Баклажаны жареные с яйцом как грибы — просто супер-рецепт! Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают — как это сделано? 😉
Ингредиенты на 3-4 средних баклажана:
- 2 головки репчатого лука среднего размера,
- 2 крупных или 4 мелких яйца,
- 1 кубик с грибным вкусом,
- растительное масло для жарки,
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
1. очистите баклажаны от кожицы и порежьте их соломкой, длиной 2 см.
2. Яйца взбейте в пену. Залейте ими баклажаны, хорошо перемешайте, прикройте крышкой, чтобы не заветрили.
В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешивайте будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне посуды.
3. Измельчите грибной бульонный кубик. Лук порежьте кубиками.
4. Баклажаны слегка поджарьте в растительном масле. Потом добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить еще 3 минуты. Добавьте измельчённый грибной кубик и черный молотый перец. Доведите баклажаны до готовности.
Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным — остынет и будет в самый раз! 🙂
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Баклажаны жареные с яйцом как грибы"