Баклажаны, запеченные в духовке с овощами, рисом и зеленью — отличный, необыкновенно вкусный и полезный осенний гарнир! Попробуйте!
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 1 помидор,
- 1 морковка,
- половина стакана отварного риса,
- головка репчатого лука,
- 50 г сыра,
- 5 г чеснока,
- зелень по вкусу,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте кубиками. По желанию, морковь можно натереть на крупной тёрке.
2. Лук обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Затем добавьте к нему морковь и обжаривайте, периодически помешивая, в течении 3-4 минут.
3. Баклажаны помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль на две части и удалите сердцевину. Получится 4 лодочки из баклажанов.
4. Мякоть баклажана мелко нарежьте и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, периодически помешивая.
5. Помидор помойте и мелко порежьте. Добавьте к овощам, тщательно перемешайте и потушите в течении 3-4 минут.
6. Зубчик чеснока почистите и пропустите через пресс. Добавьте к овощам отварной рис, чеснок и соль. Всё тщательно перемешайте и снимите с огня.
7. Лодочки из баклажанов натрите солью и положите в жаропрочную форму. На дно формы налейте немного воды. Выложите начинку.
Сыр натрите на мелкой или крупной тёрке. Посыпьте сыром поверх начинки.
8. Запекайте баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке без верхнего нагрева примерно 25-30 минут. Если у вас нет отключения верхнего нагрева, то лучше прикрыть форму с баклажанами фольгой.
9. При подаче посыпьте баклажаны рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Баклажаны, запеченные в духовке с овощами"