369 просмотров

Баклажаны в медовой заливке на зиму

Баклажаны в медовой заливке на зиму

Обалденные баклажаны в медовой заливке можно заготовить на зиму, а можно приготовить просто в качестве вкуснейшей закусочки на каждый день. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • три крупных баклажана,
  • три крупных морковки,
  • три крупных головки репчатого лука,
  • два больших пучка петрушки или укропа,
  • 100 г чеснока.

Для маринада:

  • 6-8 крупных сочных помидоров,
  • две столовые ложки уксуса 9% или 6% — по желанию,
  • столовая ложка мёда,
  • соль,
  • чёрный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло без запаха.

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов должно получится три баночки по 0,5 л.

1. Помойте баклажаны, порежьте их кружочками толщиной 2-3 см.

2. Пересыпьте кружочки небольшим количеством крупной соли и сбрызните растительным маслом.

3. На противень положите силиконовый коврик, на коврик уложите баклажаны.

4. Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов. Запекайте баклажаны минут 40. Следите за тем, чтобы баклажаны не подрумянивались. Как только они станут мягкими – выньте их и переложите на тарелку.

5. Приготовьте зажарку.

Для этого почистите и не очень крупно порежьте репчатый лук, почистите и натрите на тёрке морковку.

В сковороде на растительном масле спассеруйте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжарьте до легкого размягчения, всё посолив и поперчив. Овощи поджаривать не нужно!

6. Измельчите зелень, пропустите через пресс чеснок. Перемешайте.

7. Помидоры натрите на тёрке, вылейте смесь в кастрюлю и дайте закипеть. Добавьте все ингредиенты для маринада.

8. В стерильную банку на дно положите слой моркови с луком, потом слой баклажанов. Залейте маринадом. Далее положите слой зелени с чесноком, затем — слой лука с морковью и баклажаны. Залейте маринадом. Снова положите зелень с чесноком. Так укладывайте овощи до верха банки. Сверху залейте маринадом. Наполните и другие баночки.

9. Закройте банки крышками (пластмассовыми или винтовыми). Дайте закуске остыть и уберите в прохладное место. Закуску в холодильнике можно хранить до 6 месяцев.

Первую пробу можно снимать уже через сутки, но лучше дать баклажанам настояться несколько дней.

PS: Если вы увеличите количество уксуса и мёда, простерилизуйте  банки около 25 минут, то можно банки закатать на зиму.

Приятного аппетита!

Вот ещё один рецептик вкусной закуски из баклажанов.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Баклажаны в медовой заливке на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*