Баклажаны под грибы на зиму без стерилизации или по другому «А-ля грибочки» для любителей остренькой закуски.
Ингредиенты:
- 2,5 кг баклажанов,
- 2,5 л воды,
- 100 г соли,
- 150 мл уксуса 9%,
- две столовые ложки сахарного песка,
- 250 мл растительного масла,
- пять-семь долек чеснока,
- один перчик чили.
Приготовление:
Подготовьте шестилитровую кастрюлю.
1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Нарежьте баклажаны брусочками, размером, примерно, с мизинец.
2. Очистите чеснок и крупно нарежьте.
3. Перчик чили нарежьте кружочками.
Если вы любите блюда поострее, то чесночка и перчика острого можно добавить побольше.
4. Приготовьте маринад.
В воду положите сахарный песок, соль и уксус. Все перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
5. После закипания маринада положите в него брусочки баклажанов. Варите 5-8 минут, периодически помешивая.
6. Затем выньте баклажаны из маринада и дайте стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
7. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте, положите чеснок и перец стручковый. Обжаривайте пару минут.
8. Затем в сковороду с маслом и чесноком положите баклажаны, тщательно перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.
9. Горячие баклажаны плотно уложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.
10. Переверните банки и укутайте их одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Вот ещё один рецепт заготовки баклажанов на зиму.
Оставьте первый комментарий для "Баклажаны под грибы на зиму без стерилизации"