1293 просмотров

Баклажаны под грибы на зиму без стерилизации

Баклажаны под грибы на зиму без стерилизации

Баклажаны под грибы на зиму без стерилизации или по другому «А-ля грибочки» для любителей остренькой закуски.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баклажанов,
  • 2,5 л воды,
  • 100 г соли,
  • 150 мл уксуса 9%,
  • две столовые ложки сахарного песка,
  • 250 мл растительного масла,
  • пять-семь долек чеснока,
  • один перчик чили.

Приготовление:

Подготовьте шестилитровую кастрюлю.

1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Нарежьте баклажаны брусочками, размером, примерно, с мизинец.

2. Очистите чеснок и крупно нарежьте.

3. Перчик чили нарежьте кружочками.

Если вы любите блюда поострее, то чесночка и перчика острого можно добавить побольше.

4. Приготовьте маринад.

В воду положите сахарный песок, соль и уксус. Все перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.

5. После закипания маринада положите в него брусочки баклажанов. Варите 5-8 минут, периодически помешивая.

6. Затем выньте баклажаны из маринада и дайте стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

7. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте, положите чеснок и перец стручковый. Обжаривайте пару минут.

8. Затем в сковороду с маслом и чесноком положите баклажаны, тщательно перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.

9. Горячие баклажаны плотно уложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.

10. Переверните банки и укутайте их одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Вот ещё один рецепт заготовки баклажанов на зиму.

Оставьте первый комментарий для "Баклажаны под грибы на зиму без стерилизации"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*