Баклажаны по-французски — очень интересное и необычное блюдо. Сытные и вкусные баклажаны готовятся очень быстро и не потребуют много вашего внимания при приготовлении. Вам понравится их готовить, а вашим родным их пробовать.
Это блюдо подойдет и для постного стола.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 500 г помидоров,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 сладких перца,
- 50-70 г подсолнечного масла,
- 2 средние головки репчатого лука,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны тщательно помойте. Если они свежие и без повреждений, то их просто порежьте мелкими кубиками или кольцами, посолите. Если баклажаны немного испорчены или просто вялые, их необходимо почистить, а потом порезать и посолить, чтобы избежать горечи.
2. Помидоры порежьте кубиками, перец — мелкой соломкой, лук и чеснок мелко порубите.
3. Обжарьте на среднем огне баклажаны на подсолнечном масле до полуготовности.
4. Добавьте на сковороду овощи, лук и чеснок. Все перемешайте, затем накройте крышкой сковородку и тушите на среднем огне 15-20 минут. Добавьте соль, перец, другие специи, все тщательно перемешайте.
Чтобы баклажаны не «плавали» в подсолнечном масле и собственном соке можно откинуть их на несколько минут на дуршлаг, чтобы жир стек. Таким образом, вы получите вкусные и не слишком жирные баклажаны.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Баклажаны по-французски"