1643 просмотров

Баклажаны по-французски

Баклажаны по-французски

Баклажаны по-французски — очень интересное и необычное блюдо. Сытные и вкусные баклажаны готовятся очень быстро и не потребуют много вашего внимания при приготовлении. Вам понравится их готовить, а вашим родным их пробовать.

Это блюдо подойдет и для постного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 500 г помидоров,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 сладких перца,
  • 50-70 г подсолнечного масла,
  • 2 средние головки репчатого лука,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны тщательно помойте. Если они свежие и без повреждений, то их просто порежьте мелкими кубиками или кольцами, посолите. Если баклажаны немного испорчены или просто вялые, их необходимо почистить, а потом порезать и посолить, чтобы избежать горечи.

2. Помидоры порежьте кубиками, перец — мелкой соломкой, лук и чеснок мелко порубите.

3. Обжарьте на среднем огне баклажаны на подсолнечном масле до полуготовности.

4. Добавьте на сковороду овощи, лук и чеснок. Все перемешайте, затем накройте крышкой сковородку и тушите на среднем огне 15-20 минут. Добавьте соль, перец, другие специи, все тщательно перемешайте.

Чтобы баклажаны не «плавали» в подсолнечном масле и собственном соке можно откинуть их на несколько минут на дуршлаг, чтобы жир стек. Таким образом, вы получите вкусные и не слишком жирные баклажаны.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Баклажаны по-французски"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*