770 просмотров

Баклажан в духовке с сыром и помидорами

Баклажан в духовке с сыром и помидорами

Отличный рецепт вкусных, нежный, красивых и ароматных овощей, запечённых в духовке. Баклажаны с сыром и помидорами — просто сказочно хороши! И готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

  • два баклажана,
  • четыре томата,
  • 200 г сыра твёрдых сортов,
  • три-четыре зубчика чесночка,
  • лимонный сок по вкусу,
  • сахарный песок по вкусу,
  • зелень укропа, петрушки или кинзы,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Помойте баклажаны и разрежьте их вдоль на пластины толщиной около 0,5 см, не дорезая до конца примерно полтора сантиметра.

У вас получатся своеобразные «вееры» из баклажанчиков.

2. Каждую пластинку баклажана натрите солью с перцем.

3. Часть сыра тонко порежьте пластинками, часть натрите на тёрке.

4. Помидоры порежьте кружочками.

5. Между пластинами баклажана положите по паре кружочков помидоров и по паре кусочков сыра.

6. Положите баклажаны в форму для запекания.

7. Оставшиеся помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их мелкими кубиками, положите в сковороду с растительным маслом, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешайте и обжаривайте до получения ароматного томатного соуса.

8. Залейте соусом баклажаны.

9. Запекайте овощи в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

10. Затем посыпьте сверху тертым сыром и запекайте ещё пять минут.

11. Готовые овощи переложите в блюдо и украсьте измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Вот ещё один отличный рецепт приготовления баклажанов.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Баклажан в духовке с сыром и помидорами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*