Отличный рецепт вкусных, нежный, красивых и ароматных овощей, запечённых в духовке. Баклажаны с сыром и помидорами — просто сказочно хороши! И готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
- два баклажана,
- четыре томата,
- 200 г сыра твёрдых сортов,
- три-четыре зубчика чесночка,
- лимонный сок по вкусу,
- сахарный песок по вкусу,
- зелень укропа, петрушки или кинзы,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление:
1. Помойте баклажаны и разрежьте их вдоль на пластины толщиной около 0,5 см, не дорезая до конца примерно полтора сантиметра.
У вас получатся своеобразные «вееры» из баклажанчиков.
2. Каждую пластинку баклажана натрите солью с перцем.
3. Часть сыра тонко порежьте пластинками, часть натрите на тёрке.
4. Помидоры порежьте кружочками.
5. Между пластинами баклажана положите по паре кружочков помидоров и по паре кусочков сыра.
6. Положите баклажаны в форму для запекания.
7. Оставшиеся помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их мелкими кубиками, положите в сковороду с растительным маслом, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешайте и обжаривайте до получения ароматного томатного соуса.
8. Залейте соусом баклажаны.
9. Запекайте овощи в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
10. Затем посыпьте сверху тертым сыром и запекайте ещё пять минут.
11. Готовые овощи переложите в блюдо и украсьте измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Вот ещё один отличный рецепт приготовления баклажанов.
Огромное спасибо за вкусный рецепт, беру на заметку