Ароматный клубничный ликер красивого клубничного цвета — ярко выраженный вкус клубники и едва уловимая нотка лимона. Крепость не более 15 градусов, а вкус и аромат просто божественные. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 0,5 кг спелой сладкой клубники,
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%,
- 250-300 г сахарного песка,
- половина крупного лимона,
- 200 мл хорошей воды.
Приготовление:
1. Клубнику промойте, удалите плодоножки и порежьте пополам. Если ягоды крупные, то можно и на четыре части.
2. Засыпьте клубнику в литровую банку и залейте водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты. Можно взять водки больше и налить по самые края банки. Также добавьте сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
3. Банку поставьте на 7-10 дней на подоконник, желательно на солнечную сторону.
4. Затем настой аккуратно слейте через марлю, не отжимая клубнику и добавьте в банку с ягодами сахарный песок. Настой закупорите и отставьте пока в сторонку – он пригодится позже.
5. Банку с клубникой и сахаром аккуратно встряхните пару раз и отставьте еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.
6. После чего сироп слейте, добавьте в банку 200 мл воды, перемешайте и еще раз слейте остатки сиропа.
7. Смешав клубничный настой с сиропом, перелейте в банку и забудьте еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится, и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
Подавайте ликер в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Ароматный клубничный ликер"