Апельсиновый кекс с изюмом — вкусный и ароматный десерт! ?
Ингредиенты:
- 1 апельсин,
- 3 яйца,
- 3/4 стакана сахарного песка,
- 1/2 стакана муки,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- ванилин по вкусу,
- 3/4 стакана изюма.
Приготовление:
1. Целый апельсин вместе с кожурой положите в маленькую кастрюльку с водой, доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня, воду слейте, апельсин немного остудите.
2. Духовку включите на 180 градусов. Форму смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки.
3. Яйца взбейте с сахарным песком до белой пышной массы, минут 10. Затем аккуратно введите в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Апельсин разрежьте на 6 частей, превратите в пюре при помощи блендера. Введите апельсиновое пюре в тесто.
5. Изюм просушите, обваляйте в муке, введите в тесто в самую последнюю очередь.
6. Тесто вылейте в форму, поставьте в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
7. Кекс нужно полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Апельсиновый кекс"