690 просмотров

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс с изюмом — вкусный и ароматный десерт! ?

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 3 яйца,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • ванилин по вкусу,
  • 3/4 стакана изюма.

Приготовление:

1. Целый апельсин вместе с кожурой положите в маленькую кастрюльку с водой, доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня, воду слейте, апельсин немного остудите.

2. Духовку включите на 180 градусов. Форму смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки.

3. Яйца взбейте с сахарным песком до белой пышной массы, минут 10. Затем аккуратно введите в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Апельсин разрежьте на 6 частей, превратите в пюре при помощи блендера. Введите апельсиновое пюре в тесто.

5. Изюм просушите, обваляйте в муке, введите в тесто в самую последнюю очередь.

6. Тесто вылейте в форму, поставьте в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.

7. Кекс нужно полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Апельсиновый кекс"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*