1542 просмотров

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс с изюмом — вкусный и ароматный десерт! ?

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 3 яйца,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • ванилин по вкусу,
  • 3/4 стакана изюма.

Приготовление:

1. Целый апельсин вместе с кожурой положите в маленькую кастрюльку с водой, доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня, воду слейте, апельсин немного остудите.

2. Духовку включите на 180 градусов. Форму смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки.

3. Яйца взбейте с сахарным песком до белой пышной массы, минут 10. Затем аккуратно введите в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Апельсин разрежьте на 6 частей, превратите в пюре при помощи блендера. Введите апельсиновое пюре в тесто.

5. Изюм просушите, обваляйте в муке, введите в тесто в самую последнюю очередь.

6. Тесто вылейте в форму, поставьте в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.

7. Кекс нужно полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий для "Апельсиновый кекс"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*