1037 просмотров

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем. Рецепт приготовления в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 5 апельсинов,
  • 2 лимона,
  • 500 г сахарного песка,
  • 200 мл воды.

Приготовление:

1. Апельсины и лимоны хорошо промойте (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залейте кипятком и подержите в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут ненужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.

2. Далее у цитрусовых натрите цедру. Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

3. Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой.

Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.

4. Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл воды и цедру. Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

5. Накройте пленкой и варите в микроволновой печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.

6. Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.

7. Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки возьмите немного горячего джема и капните на блюдце. Капля не должна растекаться.

8. Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Апельсиновый джем"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*