Совсем недавно собран урожай яблок. И что бы такое сделать из яблок вкусненькое? Конечно, что-нибудь нежное, простое и сладенькое! 🙂 К примеру, антоновские яблоки в тесте.
Ингредиенты:
- антоновские яблоки,
- 4 сырых яйца,
- 3 столовые ложки сахарной пудры,
- 1 рюмка рома,
- 1 рюмка сливок,
- мука.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Яйца, сахарную пудру, ром и сливки замесите с мукой. Муки возьмите столько, чтобы у теста получилась консистенция густой сметаны.
2. Подготовьте яблоки. Выньте у них сердцевину и порежьте их поперек отверстия кружочками, чтобы получились колечки с дырочкой посередине.
3. На разогретую сковороду с маслом ложкой, как оладьи, наливайте тесто, и сразу в него кладите яблочные кружочки. Затем на кружочки сверху налейте еще теста, чтобы всё яблочное колечко было закрыто.
4. Обжарьте «оладьи» с обеих сторон.
5. При подаче на стол посыпьте выпечку сахарной пудрой или полейте сгущенным молоком, каким-нибудь сиропом или сладкими сливками. Дайте волю фантазии.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Антоновские яблоки в тесте"