714 просмотров

Антоновские яблоки в тесте

Антоновские яблоки в тесте

Совсем недавно собран урожай яблок. И что бы такое сделать из яблок вкусненькое? Конечно, что-нибудь нежное, простое и сладенькое! 🙂 К примеру, антоновские яблоки в тесте.

Ингредиенты:

  • антоновские яблоки,
  • 4 сырых яйца,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 рюмка рома,
  • 1 рюмка сливок,
  • мука.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Яйца, сахарную пудру, ром и сливки замесите с мукой. Муки возьмите столько, чтобы у теста получилась консистенция густой сметаны.

2. Подготовьте яблоки. Выньте у них сердцевину и порежьте их поперек отверстия кружочками, чтобы получились колечки с дырочкой посередине.

3. На разогретую сковороду с маслом ложкой, как оладьи, наливайте тесто, и сразу в него кладите яблочные кружочки. Затем на кружочки сверху налейте еще теста, чтобы всё яблочное колечко было закрыто.

4. Обжарьте «оладьи» с обеих сторон.

5. При подаче на стол посыпьте выпечку сахарной пудрой или полейте сгущенным молоком, каким-нибудь сиропом или сладкими сливками. Дайте волю фантазии.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Антоновские яблоки в тесте"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*