Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте можно приготовить всего лишь из трёх продуктов: слоёного теста, консервированных ананасов и яйца (для смазки).
Ингредиенты:
- 18 колечек ананасов (примерно одна большая банка),
- 1 упаковка слоеного теста,
- 2 желтка,
- 1 столовая ложка ванильного сахара,
- коричневый сахар для посыпки по желанию,
- корица по желанию.
Приготовление:
1. Тесто раскатайте до толщины 2-3 мм, разрежьте на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см).
2. Колечки консервированного ананаса выложите на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Самое время слегка посыпать ананасы корицей. Но это — по желанию.
3. Обматывайте кольца полосками теста через отверстие в центре.
4. Желтки смешайте с ванильным сахаром.
5. Выложите ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, смажьте желтками и посыпьте крупным коричневым сахаром.
6. Дайте 30 минут выстояться ананасам в тесте, если тесто слоеное дрожжевое. в противном случае ставьте выпекать сразу.
7. Выпекайте ананасы в тесте 20-30 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовые колечки выложите на бумажную салфетку, дайте слегка остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Получаются очень вкусные и нарядные запеченные ананасы. Оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Ананасовые колечки в тесте"