1273 просмотров

Ананасовые колечки в тесте

Ананасовые колечки в тесте

Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте можно приготовить всего лишь из трёх продуктов: слоёного теста, консервированных ананасов и яйца (для смазки).

Ингредиенты:

  • 18 колечек ананасов (примерно одна большая банка),
  • 1 упаковка слоеного теста,
  • 2 желтка,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • коричневый сахар для посыпки по желанию,
  • корица по желанию.

Приготовление:

1. Тесто раскатайте до толщины 2-3 мм, разрежьте на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см).

2. Колечки консервированного ананаса выложите на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Самое время слегка посыпать ананасы корицей. Но это — по желанию.

3. Обматывайте кольца полосками теста через отверстие в центре.

4. Желтки смешайте с ванильным сахаром.

5. Выложите ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, смажьте желтками и посыпьте крупным коричневым сахаром.

6. Дайте 30 минут выстояться ананасам в тесте, если тесто слоеное дрожжевое. в противном случае ставьте выпекать сразу.

7. Выпекайте ананасы в тесте 20-30 минут при температуре 180 градусов.

8. Готовые колечки выложите на бумажную салфетку, дайте слегка остыть и присыпьте сахарной пудрой.

Получаются очень вкусные и нарядные запеченные ананасы. Оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Ананасовые колечки в тесте"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*