828 просмотров

Ананас, фаршированный мясом

Ананас, фаршированный мясом

Ананас, фаршированный мясом — прекрасный вариант праздничного блюда. Изысканное, оригинальное, вкусное и достаточно простое в исполнении. Оно под силу даже малоопытным кулинарам.

В преддверии предстоящих замечательных зимних праздников Дня Всех Влюбленных и 23 Февраля берите рецепт «на вооружение».

Ингредиенты:

  • 150 г мясного фарша (говядина+свинина),
  • 100 г сыра твердого,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ананас,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • по 1/2 чайной ложке тимьяна и сухого болгарского перца,
  • черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите и мелко порежьте лук, обжарьте на растительном масле.


2. К луку добавьте добавьте фарш, тимьян, болгарский перец, перемешайте и жарьте до готовности фарша. Подсолите, поперчите и уберите с плиты.


3. Промойте ананас, разрежьте его пополам, удалите сердцевину, оставив 2 «лодочки» для фаршировки. Мелко нарежьте мякоть ананаса.


4. Натрите стенки половинок ананаса чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через пресс, выложите в них половину фарша, затем половину мякоти ананаса, сверху – оставшийся фарш, последним слоем – оставшийся ананас.


5. Смажьте ананас сметаной сверху, посыпьте тертым сыром, заверните в фольгу хвостики ананаса, выложите половинки на противень, запекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15мин.

Подавайте половинки ананаса, запеченного с фаршем, удалив с хвостиков фольгу.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Приготовьте слоеный салат с киви и курицей «Малахитовый браслет».

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Ананас, фаршированный мясом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*