Американский тыквенный пирог — вкусный и нежный.
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 250 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 900 г тыквы,
- 200 г сахарного песка,
- 200 мл 30%-ных сливок,
- корица по вкусу,
- ванилин по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Просейте муку и соль в глубокую миску. Перетрите между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.
2. Добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто.
3. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30–50 минут.
4. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками.
5. Положите тыкву в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости.
6. Блендером измельчите мякоть в однородную массу. Чтобы пюре стало еще нежнее, его можно дополнительно протереть через сито.
7. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 см.
8. Выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах.
9. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
10. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом.
11. Выпекайте пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ksyusha Yurlova
Оставьте первый комментарий для "Американский тыквенный пирог"