766 просмотров

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог — вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 900 г тыквы,
  • 200 г сахарного песка,
  • 200 мл 30%-ных сливок,
  • корица по вкусу,
  • ванилин по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Просейте муку и соль в глубокую миску. Перетрите между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.

2. Добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто.

3. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30–50 минут.

4. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками.

5. Положите тыкву в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости.

6. Блендером измельчите мякоть в однородную массу. Чтобы пюре стало еще нежнее, его можно дополнительно протереть через сито.

7. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 см.

8. Выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах.

9. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.

10. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом.

11. Выпекайте пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ksyusha Yurlova

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Американский тыквенный пирог"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*