Аджика «Огонек» обалденно хороша! Любители остренького будут в восторге. 😉 Она прекрасно оттенит вкус вашего любимого мяса. Вкус просто великолепный — ароматный и острый.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 1 кг болгарских перцев сладких (желательно красных),
- 0,5 кг чеснока,
- 1 пачка перца чили (20 г),
- 3 столовые ложки соли,
- 100 г сушеного корня петрушки.
Приготовление:
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский прокрутите в мясорубке через мелкую решетку.
2. Добавьте к смеси перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения, периодически помешивая.
3. Разложите в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, закройте капроновыми крышками, храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Аджика «Огонек»"