1575 просмотров

Аджика «Огонек»

Аджика "Огонек"

Аджика «Огонек» обалденно хороша! Любители остренького будут в восторге. 😉 Она прекрасно оттенит вкус вашего любимого мяса. Вкус просто великолепный — ароматный и острый.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг болгарских перцев сладких (желательно красных),
  • 0,5 кг чеснока,
  • 1 пачка перца чили (20 г),
  • 3 столовые ложки соли,
  • 100 г сушеного корня петрушки.

Приготовление:

1. Чеснок, помидоры, перец болгарский прокрутите в мясорубке через мелкую решетку.

2. Добавьте к смеси перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения, периодически помешивая.

3. Разложите в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, закройте капроновыми крышками, храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Аджика «Огонек»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*