2101 просмотров

6 рецептов КЛЯРА для рыбы

6 рецептов КЛЯРА для рыбы

6 рецептов кляра для рыбы

1. Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:

  • 200 г филе рыбы,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 4 яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами и майонезом. Тщательно перемешайте, добавьте соль, перец и муку. Все снова перемешайте.

Филе рыбы разрежьте на небольшие кусочки, обмакивайте каждый в сырный кляр и обжаривайте с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки.

Выложите кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.

2. Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • 3 картофелины,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель помойте, почистите, натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, муку и соль.

Филе рыбы порежьте на небольшие кусочки и панируйте в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе. Обжарьте рыбу с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:

  • 400 г молока,
  • 6 яиц,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • 1,5 кг рыбного филе.

Приготовление:

Молоко слегка подогрейте и добавьте в него яичные желтки, соль, муку. Хорошо взбейте. Затем аккуратно введите в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешайте.

Рыбу порежьте на кусочки, обмакните в кляре и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 100 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл светлого пива,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 500 г филе рыбы.

Приготовление:

В просеянную муку аккуратно введите яичный белок. Затем добавьте пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.

Рыбу порежьте на кусочки, обмакните в кляре и обжарьте с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 0,5 кг филе красной рыбы,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Взбейте хорошенько яйцо, добавьте кукурузный крахмал и соль.

Рыбу порежьте на кусочки, обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • соль по вкусу,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка вода.

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.

Приготовление:

Взбейте хорошенько яичные белки с солью, добавьте муку, воду и хорошенько перемешайте. Кляр должен получиться такой консистенции, как на жидкие блины.

Рыбу порежьте, обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон.

К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.

Готовится он так: майонез в равных долях смешайте со сметаной, добавьте мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешайте и подавайте соус к рыбе.

Приятного аппетита!

Посмотрите, как красиво можно оформить всеми любимую «Селедку под шубой».

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "6 рецептов КЛЯРА для рыбы"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*