1188 просмотров

6 отличных рецептов вкусного теста

6 отличных рецептов вкусного теста

6 отличных рецептов вкусного теста: наливное тесто на кефире, кефирное тесто с сыром, пресное тесто на сметане, дрожжевое тесто на кефире, безопарное сдобное дрожжевое тесто, безопарное дрожжевое тесто. Запишите, пригодится! 😉

1. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

Соду погасите кефиром, добавьте яйца, соль, муку и тщательно перемешайте. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной!

2. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

  • 1 чашка кефира,
  • 1 чашка тертого сыра,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2/3 чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 стакана муки.

Если вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и пр.

3. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 яйцo,
  • 100 г молока,
  • 50 г растопленного маргарина.

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

4. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых),
  • 2,5 стакана муки.

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки или для изделий, которые вы будете жарить в масле.

Приготовление:

Растворяете дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляете остальные ингредиенты и замешиваете тесто. Оставляете на час-полтора для подъема.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир),
  • дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих),
  • 250 г маргарина,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 4-5 стаканов муки,
  • 3 яйца.

Приготовление:

Растворите дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопите. Замесите тесто из всех ингредиентов и положите в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку.

Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 4-5 стакана муки,
  • 30 г мокрых дрожжей.

Приготовление:

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешайте, положите в пакет и завяжите его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него всё,  что ваша душа пожелает.

Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. Из него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "6 отличных рецептов вкусного теста"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*