1029 просмотров

5 простых кремов для тортов

5 простых кремов для тортов

5 простых кремов для тортов.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 200 г сахара,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • 50 г муки,
  • 4 яичных желтка.

Приготовление:

Яичные желтки разотрите с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доведите молоко до кипения. Влейте горячее молоко в яичную массу, перемешайте. Полученную массу поставьте на огонь и варите до загустения.

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 100 г сахарной пудры,
  • щепотка ванили по желанию.

Приготовление:

Приготовьте сухую кастрюлю с толстым дном. Разбейте в нее четыре яйца. Перемешайте их с сахаром. Включите огонь и начните нагревать, постоянно помешивая. Получится густая масса. Уберите ее с огня и охладите, постоянно помешивая. Взбейте сливочное масло в миске с пудрой. Добавьте яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем храните в холодильнике.

3. Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

  • 200 г размягченного сливочного масла,
  • 100 г сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • ванилин или ликер.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. Для аромата добавьте ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

Взбейте масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охладите крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока,
  • 1 столовая ложка манной крупы,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

Молоко вскипятите с ванильным сахаром. Смешайте манную крупу с небольшим количеством воды, влейте полученную смесь в горячее молоко и доведите до кипения на слабом огне. Тщательно разотрите яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавьте в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "5 простых кремов для тортов"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*